2004年 12月 03日 ( 2 )   

My Award   

2004年 12月 03日

今更ですが、dartsliveのMyAwardを登録しました。

LOW TON、ハット以外はいつになったら出ることやら。WHITE HORSEは一度出したことあるけど、それ以外はliveに限らず、お店で出したことがない。

そういえば、TiTO×COOLの高澤さんはLOW TONの時「いっちょん好かん」でした。もう1本入れたかったってことでしょうかね(笑)。


LOW TON
もう1本行っとけよ

----------------------------------------------------------------
LOW TON
ま、こんなもんか

----------------------------------------------------------------
LOW TON
今日はこの位で勘弁してやるか

----------------------------------------------------------------
HAT TRICK
今夜はハットトリック!

----------------------------------------------------------------
HAT TRICK
http://htrick.exblog.jp

----------------------------------------------------------------
TON 80
きたきたきた~

----------------------------------------------------------------
HIGH TON
1本キャッチじゃない?

----------------------------------------------------------------
3 IN A BED
1つのベッドに・・・

----------------------------------------------------------------
3 IN THE BLACK
あんな狭い所にどうやって・・・?

----------------------------------------------------------------
WHITE HORSE
白馬の王子様(^o^)v
[PR]

by keta_m | 2004-12-03 15:07 | ダーツ

山喜志スープ鍋と都農ワイン   

2004年 12月 03日

昨日は長期の派遣から帰ってきた後輩の「おかえりなさい会」ということで、社長と後輩と3人で山喜志へ。山喜志は創業47年の老舗です。場所は福博であい橋の西中洲側。

山喜志
福岡市中央区西中洲4-17  TEL 092-771-5050

鶏のスープ鍋が名物です。鶏肉、レバー、卵黄を絡めたミンチを鶏がらのスープで煮ます。コクがあるけど後味はすっきりといった感じです。

b0005286_11234784.jpg


社長がお気に入りで、1ダース大人買いした宮崎の都農ワインのロゼを飲みながら食べました。口に入った瞬間は「甘すぎるかな」と思うのですが、後味が甘ったるくないので意外と料理の邪魔をしません。香りがよく、ついつい飲みすぎてしまいそうです。でも、ワインにしては悪酔いしないんですよ。

他のお客さんが帰ってしまってからは、マスターとママもうちのテーブルに来られて、一緒に飲みました。創業から47年間、店を支えつづけたママさんの話は勉強になります。

1月7日に、うちの会社のプレ新年会(本新年会は14日に三社参りをして、もつ鍋)を行うことに決まりました。山喜志さんの仕事始めになるそうです。新年早々、運気が高まりそうです。
[PR]

by keta_m | 2004-12-03 11:31 | 飲食